有限会社 忠七丸水産

ホンビノス貝、はまぐり、魚の販売は忠七丸水産へ
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お知らせ

2022 / 07 / 25  11:32

新商品!真空冷凍タチウオ・ウミタナゴ

NEW タチウオ・ウミタナゴ.png

こんにちは☺ いつも忠七丸水産をご利用いただきまして、誠にありがとうございます**

真空冷凍の新しい商品を追加いたしましたので、ご紹介いたします

 

◎ タチウオ

高級魚でも知られるタチウオ🐟

タチウオはクセのない淡白な味で、身はやわらく揚げるとふんわりするのが特徴です

火を加えると淡白な味にグッと旨味を増すタチウオは、蒲焼やバターと相性が良いのでムニエルや洋風の料理にもよく使われます

▸▸▸ 鮮魚2種セット(イシモチ・タチウオ)

 

◎ ウミタナゴ

ウミタナゴはあまりなじみがないかと思いますが、塩焼きや、煮つけ、素揚げなど、火を通すことで旨味が増します

また、あっさりとした味わいの白身魚なので、フライにして味付けをするのもおすすめです

※ウミタナゴの身は水分が多いので、下処理として魚の表面とお腹の中に塩をふり、30分ほど待って余分な水分を抜いたほうがより美味しくいただけます♪

▸▸▸ 鮮魚3種セット(小サバ三枚おろし・ウミタナゴ・小イシモチ)

 

普段スーパーなどであまり見かけない一味違ったお魚たちをぜひ、ご賞味ください♬

2022 / 07 / 20  16:08

8月のカレンダー

こんにちは!

平素より、有限会社 忠七丸水産をご利用いただき誠にありがとうございます。
8月のカレンダーを更新いたしました🍉
ご確認したい方は、カレンダー をご覧ください。

Instagramも絶賛更新しております!冷凍自販機のラインナップも随時更新しております🌻

→[@tyu7maru]

※ホンビノス貝、お魚の真空パックともに、必ず火を通してお召し上がりください

※お魚の真空パックは冷凍販売です

※なるべく早くお召し上がりください


休業日のお問い合わせ等のご対応は出来かねますので、ご了承ください。何卒よろしくお願い申し上げます。

梅雨明け後には厳しい暑さとなりますので、健康には十分にご留意なされ、さらにご活躍されますことを祈念申し上げます。

2022 / 07 / 20  12:00

土用の丑の日!

土用の丑の日!

こんにちは☺

いつも忠七丸水産をご利用いただきまして、誠にありがとうございます**

 

暑い日が続いておりますが、皆さま体調はいかがでしょうか

土用の丑の日が近くなってきたということで、忠七丸水産ではうなぎの販売を開始いたしました

 

暑さが1年の中でもっとも厳しく夏バテになったり、体が疲れやすくなる時期です

 

ビタミンA、B群が豊富なうなぎは疲労回復、食欲増進に効果的です

 

店舗ではしじみとのセット販売もお得価格で行っております

 

しじみにはたんぱく質やビタミンBが豊富◎さらに、しじみに含まれるタウリンは疲労回復にも効果的です

 

今年の夏の土用の丑の日は2回あります

 

一の丑 7/23(土)

二の丑 8/4(木)

 

販売は、店舗と自動販売機にておこなっております、ぜひ、お買い求めくださいませ☺

2022 / 07 / 18  15:27

新商品!”食べ比べセット” クロダイ・キビレ

 新商品!”食べ比べセット” クロダイ・キビレ

こんにちは☺ いつも忠七丸水産をご利用いただきまして、誠にありがとうございます**

 

商品追加のお知らせです!

<今回の追加した商品はクロダイとキビレのお得なセットです

同じタイ科でどちらもクセのない白身魚なので、様々な料理に合うといわれています

キビレは、よりほんのりとした甘みがあるとも言われているので

ぜひ食べて比べてみてください

どちらがよりお好きか教えていただけると嬉しいです☺

 

▸▸▸ 食べ比べセット(クロダイ・キビレ)

 

※写真はイメージなので予めご了承くださいませ

2022 / 07 / 06  14:17

新商品!”急速冷凍” イシモチ

こんにちは☺

いつも忠七丸水産をご利用いただきまして、誠にありがとうございます**

  

商品追加のお知らせです!

スズキフィレに続いて、イシモチの急速冷凍を開始いたしました☺

 

スーパーではあまり出回らない、イシモチ🐟 イシモチの美味しさを伝えたい、、、

ぜひ皆さまに味わっていただきたいです**

 

 ▸▸▸【急速冷凍】イシモチ

  

急速冷凍は解凍後ほぼ生と同じ状態の美味しさをキープします

  

急速冷凍(瞬冷凍)の表示がないものは必ず加熱調理を行ってください

調理の際は必ず表示ラベルをご確認ください!!!

  

-30℃で急速冷凍するので、アニサキス等の寄生虫対策にも!!!

急速冷凍後は-60℃の冷凍庫に入れております

 

[アニサキス対策]

冷凍(-20℃で24時間以上)

加熱(70℃以上60℃なら1分以上)が有効とされています

2025.12.16 Tuesday
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